По щучьему веленью Емеля Сказка с картинками
там был старик. У него было трое детей: двое умных, третий – глупая Емеля. Братья работают, а Емеля весь день на кухне, она ничего не хочет знать.
Раз братья ушли на базар и бабы невестки, пошлем его: – Иди, Емеля, за водой А он от печки: – Нежелание… – Иди, Емеля, а то братья из базар вернется, подарков не принесут. “ Ну ладно. Емель слез с печи, надел ботинки, оделся, взял ведра и топор и пошел к реке. Он сделал надрез во льду, поднял ведра и поставил их, а сам заглянул в прорубь. И увидел в яме Емелю щуку.
Он придумал и схватил щуку в руку: “ Как мило! Нет, я отвезу тебя домой, я скажу невесткам приготовить уху. Уха будет сладким. Щука снова помолилась: “ Емеля, Емеля, дай мне залезть в воду, я сделаю, что ты хочешь. ”, скажи мне – что тебе теперь нужно? – Хочу, чтобы ведра домой шли одни и вода не плескалась…: – По щуке, По моему желанию, иди, ведра, иди домой одна…
Он просто сказал: сами ведра и пошли в гору. Емеля засунул щуку в яму, и он пошел за ведрами.
Ведра идут по деревне, люди удивляются, Емеля идет сзади, смеясь… Мы зашли в ведра в избе и остановились на скамейке, а Емеля села на печь. Сколько времени прошло, сколько времени прошло – невестки ему говорят: «Емеля, что ты врешь? Я пойду рубить дрова – Нежелание… – Не рубишь дрова, братья будут вернись с рынка, подарков не принесут. Вспомнил о щуке и медленно говорит: – По команде щуки, По моему желанию, иди, топор, руби дрова и дрова – иди в хату и положи в духовке… Топор выскочил из-под скамейки – и во двор, и дрова даете, а сами дрова идут в избушку и лезут в печь. Сколько времени прошло – дочки -закон еще раз говорю: – Емеля, у нас больше нет дров. Иди в лес, руби. А он им из печки сказал: – Что ты делаешь? – Как мы что делаем? .. Это наша работа пойти в лес за дровами?
– Не люблю… – Ну, подарков тебе не будет, ничего не поделаешь. Емеля слезла с плиты, надела туфли и оделась. Взял веревку и топор, вышел во двор и сел на санки: «Женщины, открой калитку! Емеля тайком говорит: – По команде щуки, по моей воле, иди, сани, в лес…
Сами нарты прошли через ворота, но так быстро – на лошадях добраться было невозможно. Люди кричат: «Держи его! Убери его!» И они знают, что он ведет сани.
Я пришел в лес: – По приказу щуки, По моему желанию топорами, руби сухое дрова, а ты, лесорубы, в сани упадешь, ввязывайся… Топор стал рубить, сухое рубить дрова, а дрова упали в сани и были связаны веревкой. Тогда Емеля приказала топору срезать ей булаву, которую можно было поднять силой. Сел в повозку: – По щуке, По моему желанию, иди, сани, домой… Сани помчались домой. Снова Емеля идет по городу, где она только что разгромила, убила много людей, а там его уже ждут. Они схватили Емелю и вытащили ее из повозки, ругая и избивая его. Он видел, как дела идут не так, и медленно: «По команде щуки, как мне угодно, ну булаву, сломайте им бедра… Булавой выскочил – и мы бьем. Люди бросились, а Емеля пошла домой и села на печь. На какое время или недолго – царь узнал о проделках Емели и послал за собой офицера: найти его и отвести во дворец Ан В это село приезжает офицер, входит в хату, где живет Емеля, и спрашивает: «Емеля ты дурак? И это из печки: «Что тебе нужно?» «Одевайся скорее, я отведу тебя к царю». – С щуки приказываю, по моей воле, утке бедра сломай…
Выскочила дубинка – и мы избили офицера, он силой оторвал ему ноги. Царь удивился, что его офицер не справился с Емелью, и послал своего величайшего дворянина: «Приведи дурака Емелю в мой дворец, а то я голову с плеча сниму благородный изюм, сливы, пан ди имбирь, он пришел в ту деревню, вошел в эту хату и стал спрашивать невесток, что любит Емеля. «Наш Емеля любит, когда его вежливо просят и обещают красный кафтан, поэтому он сделает все, что вы просите. Величайший дворянин подарил Емеле изюм, сливы, имбирные пряники и сказал: – Емеля, Емеля, что ты лежишь на плите? Пойдем к царю. – Мне тут тоже жарко… – Емеля, Емеля, царь хорошо поесть и выпить, – пожалуйста, пошли. – А я не хочу… – Емеля, Емеля, Царь подарит вам красный кафтан, шапку и сапоги.
Сказки с картинками
+170
Лестница Мебель своими руками для мини музея Русская изба.
Берем две палки одинаковой длины, соответствующей желаемой длине лестницы. Опишем разрезы для ступенек.
Вырезаем пропилы для ступенек. Для этого сделайте два параллельных надреза на расстоянии 0,5 – 0,7 см примерно на полпути через палку, затем отломите часть дерева между надрезами ножом.
Увидим нужное количество стиков-шагов.
Вставляем палочки в разрезы. Разумеется, стыки скрепляем нитками.
Лестница к русской избе мини-музея готова.
Необходимый мебельный гарнитур для русской избы мини-музея, который можно сделать своими руками из подручных материалов, готов.
Но самого главного в русской избе не хватает – печи. Пост посвящен тому, как сделать печь своими руками
Теперь создадим персонажа, который ехал на плите. Емеля оригами делается так:
Подготовить из желтой бумаги, нарисованной с одной стороны, 2 квадрата 10 х 10 см (голова, ноги), из бумаги любого цвета 1 прямоугольник 5,5 х 3,5 см (шапочка), 1 квадрат 9 х 9 см (шуба из овчины), 2 квадраты размером 6 х 6 см (руки), 1 квадрат темного цвета размером 13 х 13 см (брюки). Сложите голову, шапку, дубленку и руки, используя схемы складывания фигурки оригами Иван-царевич.
Ножки Сложите квадрат одной стороной по диагонали 10 см. Расположите треугольник под прямым углом к вершине.
1. Отверните правый угол (слой бумаги).
2. Поднимите два нижних угла из центра нижней стороны.
3. Сложите получившиеся треугольники.
4. Переверните сторону на другую сторону.
5. Откройте карманы».
6. Загните углы, а затем сложите деталь пополам.
7. Загните уголок в деталь.
8. Проверить результат.
Штаны Сложите из темного квадрата треугольник, затем сложите его пополам.
Всем привет! Не так давно в моем родном городе Энергодар прошел, в котором наша семья принимала участие. Определившись с темой нашей композиции (украинская печь) и запросив участие, возник вопрос, как построить это чудо. Зная, что подобные соревнования в последнее время проводятся во многих городах не только Украины, но и России, было решено погуглить несколько примеров. Полазав по Интернету, мы нашли фотографии других шоу колясок, однако нигде не видели примеров творения. Поэтому я решил восполнить этот пробел и написать свой рассказ о постройке украинской печи как бы на базе инвалидной коляски. Может кому пригодится.
Затем, представляя форму и размер духовки, ищем подходящие материалы. Подходящих не нашли, и мне пришлось заплатить столько, сколько это было: кусок большой коробки, вырванный из-под телевизора, и пара маленьких коробок, найденных в доме их родителей.
Выносим с балкона старую коляску (можно, конечно, и новую, но так как старая была, решили ее использовать). Давайте узнаем, как мы будем ставить на него коробку, чтобы был доступ к ручкам и вообще все это чудо как-то прошло. Длина и ширина должны быть немного больше длины и ширины самой коляски, ведь печку мы будем ставить сверху. Высота по вкусу. Выбрала, чтобы она была чуть выше ручек, плюс еще там будет камин.
Из инструментов нам понадобятся: изолента, канцелярский нож, виниловый клей, ватман, акварель, большой степлер, уровень (как линейка), ножницы, карандаш, рулетка и т.д.
Замеряем все необходимые размеры и приступаем к работе.
Поскольку я вырезал стенки печи из разных частей, пришлось много работать степлером.
Приехал помощник. Работа остановлена.
На это ушло около полдня. Все детали обклеиваем скотчем, местами закручиваем нитками, чтобы это творение не развалилось во время конкурса. Отсутствуют только крыша и дымоход.
Добавим то, чего не хватает. Лепим дымоход на двухсторонний скотч на крыше. Крыша с дымоходом съемная, потому что конструкцию мы будем ставить поверх коляски.
Обклеиваем ватман. Мы восхищаемся.
Давайте узнаем, как прикрепить аксессуары. Лучше, но рисунков не хватает.
Ищем вдохновение в украинских орнаментах и фотографиях настоящих печей.
Берем карандаш и акварель, запах которых сразу напомнил уроки рисования в школе .
Еще пара часов и рисунки готовы.
Орнаменты на камине и по бокам распечатали на принтере и приклеили клеем, рисовать вручную уже в полночь перед парадом колясок желания не было.
Сзади видны отверстия для ручек, вырезанные канцелярским ножом.
Мы здесь.
В конце парада инвалидных колясок печь отправили в детский сад как украшение уголка украинского народного творчества.
Отдых с ребенком
Стол и табуретка из спичечных коробков. Мебель своими руками для мини музея Русская изба.
Для изготовления ножек стола нам понадобится четыре пустых спичечных коробок. Ящики слегка раздвигаем, две из них соединяем клеем. Области смазки клеем обозначены штриховкой.
Соединяем обе угловые ножки. Для этого слегка смять один из спичечных коробков.
Ножки для нашего стола готовы.
Раскрашиваем ножки стола и приклеиваем столешницу. Вырежьте из картона столешницу. Размеры 13×7 см
Стол почти готов, осталось только покрасить столешницу. А теперь приступим к изготовлению табурета. Технология очень похожа на стол, но табурет должен быть ниже. Поэтому спичечные коробки разрезаем на две части.
Так выглядит основание табуретки из спичечных коробок.
Приклеиваем сиденье, красим и табурет готов.
Таким образом можно сделать русскую избушку и скамейки для мини-музея народных кукол и народного быта. Вы можете попробовать сами, а сейчас мы расскажем, как сделать деревянные скамейки своими руками.