Паровая микроволновая инверторная печь описание, модели и отзывы

Экономия электричества

Поначалу утверждение о том, что инверторная микроволновая печь экономит энергию, кажется немного странным – ведь она работает постоянно, а без инвертора – периодически. Объясните: инвертор хоть и работает постоянно, но, как правило, постепенно снижает мощность микроволн (а значит и количество потребляемой электроэнергии). Кроме того, здесь магнетрон включается только один раз, в начале процесса приготовления. В печи без инвертора магнетрон работает с перебоями, но всегда на максимальной (установленной) мощности, в результате чего расходуется больше электроэнергии. Постоянные включения тоже добавляют мусора: в эти моменты печь потребляет как можно больше электроэнергии.

Инвертор важная деталь микроволновки

Как можно догадаться по названию, особенность новинки – наличие внутри нее инвертора. Вид устройства, отсутствовавшего в предыдущих моделях СВЧ-устройств.

Что такое инвертор

Чтобы понять, что это такое, давайте вспомним, как вообще работает микроволновая печь и из чего она состоит.

Работа устройства основана на использовании микроволнового излучения. Другими словами, электромагнитные волны или микроволны. Неоднократно отражаясь от внутренних стенок духовки, они проходят через обработанные продукты. В то же время тепловая энергия передается молекулам воды, содержащейся в пище. Это нагревает пищу.

Источником электромагнитного излучения в духовке является магнетрон. Он расположен на задней стороне микроволновой печи. Поэтому его не видно, если устройство не разобрано.

А инвертор – это элемент, который контролирует и регулирует работу магнетрона. В более ранних и более привычных моделях это делал трансформатор.

В чем разница между двумя электронными блоками управления

  • Первый передает только волны определенной заданной мощности. Его работа – это чередование кратковременных электромагнитных импульсов и пауз.
  • Инверторное управление может постепенно изменять мощность излучения от более высокого до более низкого значения. То есть он постоянно генерирует микроволны, равномерно регулируя их силу на протяжении всего сеанса.

Принцип действия инвертора в микроволновке

Применительно к работе СВЧ это означает следующее. Стандартная микроволновая печь всегда использует ударную волну фиксированной мощности. При этом он не работает непрерывно, чередуя импульсы электрических волн с паузами. Разные методы различаются только продолжительностью воздействий и перерывами между ними.

именно из-за этой нестабильности в микроволновой печи происходят небольшие локальные «взрывы» и «несчастные случаи», в результате чего продукты расплескиваются по внутренней части ящика. Эксперты говорят, что повреждение происходит и на молекулярном уровне. В результате продукты теряют часть своих вкусовых и питательных свойств.

Воздействие инверторной микроволновой печи на пищу постоянное и равномерное. Мощность электромагнитного излучения постепенно и постепенно уменьшается. Благодаря этому есть возможность устанавливать более сложные режимы приготовления. Сохраняйте целостность продуктов даже на микроуровне, а также их внешний вид.

Конкретные цифры немного различаются от модели к модели, но средняя экономия составляет около 28 процентов.

Поэтому, хотя модели инверторов внешне похожи на наши более знакомые варианты, внутренне они сильно отличаются.

Основы основ

Для начала логично дать несколько основных определений. Итак, микроволновая печь – это электрический прибор для приготовления пищи, использующий эффект нагрева материалов (продуктов), содержащих воду, путем воздействия на них электромагнитных волн порядка дециметра (чаще всего с частотой 2450 МГц). Молекулы пищи, жидкости содержат отрицательные и положительные частицы. В отсутствие электромагнитного поля молекулы ориентированы в случайном порядке. Во время варки под действием переменного поля молекулы начинают вращаться. Трение молекул создает тепло, которое готовит пищу и кипятит воду. Нагрев пищи здесь, в микроволновой печи (ее еще называют микроволновой печью; микроволновая печь – микроволновое излучение, в данном контексте – то же, что и микроволновое излучение), происходит не только с поверхности (вверху), но и в объеме продукт, содержащий полярные молекулы жидкости (воды). Радиоволны проникают в продукт на глубину примерно 2-3 см и поглощаются им. Особо отметим, что в микроволновке нет «нагрева изнутри» – такое высказывание можно услышать часто. Нет, микроволны идут снаружи внутрь. Эффект «внутреннего нагрева» может возникнуть, когда продукты с сухими непроводящими поверхностями обрабатываются в микроволновой печи. Например, выпечка с засушенной корочкой. В них большая часть влаги сосредоточена внутри. Поэтому потепление проявляется глубже – отсюда и мнение о «потеплении изнутри». В повседневной жизни микроволновые печи используются для быстрого приготовления различных блюд, а также часто для быстрого размораживания или разогрева пищи.

Магнетрон – неотъемлемый элемент микроволновой печи. Именно он генерирует электромагнитное излучение, с помощью которого готовится еда. Трансформатор (также являющийся частью конструкции печи) питает магнетрон от источника высокого напряжения. Микроволны попадают в рабочую камеру, проходя через волновод (специальный канал), который заканчивается прямо в рабочей камере выходным каналом (отверстием), прозрачным для радиочастот. Не включайте микроволновую печь, когда она пуста, потому что волны не будут поглощаться продуктом, а будут отражаться от стенок рабочей камеры, что со временем может вызвать искры. Длительная дуга может повредить магнетрон (поэтому, если небольшое количество пищи готовится в микроволновой печи, рекомендуется поставить еще один стакан воды в камеру, чтобы поглотить микроволны). Существуют микроволновые печи с разными волноводами, для более равномерного распределения микроволн по рабочей камере. Также есть модели, в которых магнетрон устанавливается в нижней части духовки (а не сбоку, как в подавляющем большинстве моделей). В этом случае, опять же для лучшего распределения излучения по камере печи, микроволновый распределитель вращается, который может быть расположен в рабочей камере снизу или сверху.

Наконец, инверторная микроволновая печь – главный герой этого материала. Основное отличие инверторной СВЧ-печи от «обычной» – наличие электронного блока управления мощностью магнетрона (по сути, инвертора – устройства для преобразования постоянного электрического тока в переменный). И никакого трансформатора. Подробности управления мощностью инвертора микроволновой печи будут рассмотрены ниже. Тот факт, что в духовке нет трансформатора, позволяет выделить некоторые из этих преимуществ. Во-первых, электронный блок управления занимает гораздо меньше места: по этой причине, если сравнивать печи с таким же объемом рабочей камеры, габариты неинвертора будут немного больше.

Трансформатор занимает в СВЧ гораздо больше места и весит больше, чем электронный блок управления инвертора

Резюме ZOOM.CNews

Недостаток инверторных микроволновых печей в целом один: немного более высокая стоимость, чем без инверторов. Однако в последнее время разница в цене сократилась. Несколько лет назад она могла доходить до 50% и даже выше (в зависимости от модели). Сейчас, например, разница в стоимости участвующих в эксперименте моделей составляет всего около 1 тысячи рублей (инвертор Panasonic NN-GD392S будет стоить около 5,5 тысячи рублей *, а неинверторный NN-GT352W – около 4,5 тысячи рублей).

В остальном согласны со знаменитым шеф-поваром Александром Селезневым: от инверторной духовки ждать невероятных кулинарных чудес не стоит. Но он эмпирически показал, что готовит, скажем так, умнее: продукты, блюда этого «умнее», как мы убедились, в основном готовятся более качественно. При этом не нужно прилагать к этому особых усилий (то есть готовить их как-то по-особенному – мы не особо готовили их во время теста). Гораздо меньше шансов высохнуть. Меньше шансов потери формы изделия. Кроме того, витамины лучше сохраняются за счет частичного сохранения, фактически, обработки микроволнами. К этому добавляется экономия места на кухне. Энергосбережение.

Благодарим компанию Panasonic за помощь в подготовке материала.

8 790

тереть.

тридцать%

12 499 руб

Только микроволновая печь LG MS2595GIH

Диаметр станины 292 мм. Управление электронное. С автоматической подготовкой. Внутреннее покрытие камеры эмалевое. Максимальная мощность микроволн 1000 Вт .. с дисплеем. С автоматическим обогревом. С режимом разморозки. Белый цвет. Открытие двери – ручка. С системой равномерного распределения микроволн. Объем 25 литров. Камера с подсветкой. С звуковым сигналом выключения. С автоматическим размораживанием. Размеры 27x48x37 см.

О преимуществах

Помимо небольшого размера, инвентарные печи имеют следующие преимущества:

  • Равномерное нагревание продукта.
  • Многофункциональность.
  • Возможность быстрого размораживания.
  • Отсутствие круглой поворотной платформы.

Выбирая инверторные микроволновые печи от Panasonic, Samsung, LG, нужно обращать внимание на мощность модели. Если вы планируете использовать прибор нечасто, вполне подойдет маломощная духовка, рассчитанная всего на 600 Вт

Наиболее функциональные варианты, предназначенные для частого использования, должны иметь мощность не менее 1500 Вт.

Инверторная микроволновая печь Panasonic может иметь разный объем. Маленькая модель рассчитана на 14 литров, большая и вместительная – на 20 литров и более. Последний вариант подойдет многодетным семьям или домохозяйкам, регулярно устраивающим дома вечеринки и посиделки.

При изучении типа инвентарной техники не забудьте обратить внимание на вариант управления печью. Инверторная микроволновая печь LG может быть оснащена одним из двух вариантов управления:

  • Электронный;
  • Сенсорный.

Инверторное управление микроволнами – это технология, которая предлагает широкий спектр функций и опций в каждой модели. Таким образом, большинство инвентарных духовок оснащены функцией гриля. Также этот процесс может выполняться нагревательным элементом или кварцевой лампой. При наличии элемента кварца на продуктах образуется аппетитная корочка, напоминающая блюдо, приготовленное на огне. Некоторые модели микроволновых печей Panasonic могут комплектоваться двумя типами грилей.

Источник – https://mr-build.ru/newteplo/invertornaa-pec.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все об инженерных системах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: