В какую сторону фольги нужно заворачивать рыбу и мясо при запекании

Полезные рекомендации

Благодаря свойствам фольги ее правильное использование при приготовлении придает любому блюду особый аромат и сочность. Происходит это из-за того, что продукты в духовке запекаются довольно медленно и хорошо пропитываются собственным соком. Поскольку при этом они практически герметичны и пленка не пропускает запахи, внутри остается аромат как основного продукта, так и используемых специй.

Пользоваться листом несложно, достаточно знать несколько нюансов.

При выборе материала предпочтение следует отдавать изделиям для дома, так как требования безопасности в разных странах разные

Употребление некачественной продукции может негативно сказаться на здоровье.

Лист должен быть достаточно прочным, плотным, но тонким, так как важно, чтобы сок не вытек. Если материал слишком тонкий, нужно сделать несколько слоев.

важно правильно обернуть пленку

Если вы собираетесь запекать блюдо на противне, вам нужно перекрыть листы так, чтобы края нижнего слоя выступали примерно на 2 сантиметра за края противня. То же самое проделываем с верхним слоем. Затем аккуратно выровняйте края и дважды плотно сложите.

Чтобы правильно обернуть большой кусок мяса или целую рыбу, нужно разрезать 2 достаточно длинных листа, уложить их крест-накрест, поместить продукт в центр и плотно завернуть сначала в один лист, затем в другой.

При заворачивании не должно быть дырок и дырок, иначе сок вылезет и пригорит, а сама посуда может получиться сухой, и ожидаемого эффекта добиться не будет. Лучше сделать 2 слоя, но не сильно затягивать пакет.

Чтобы пленка не прилипала и к ней ничего не прилипало, внутреннюю поверхность можно смазать растительным маслом.

Не все продукты можно приготовить в фольге. Противопоказаны крупы и крупы, зеленые и мягкие овощи, фрукты. Для говядины этот способ не очень подходит – достать можно только кусок отварного мяса. Но телятина и особенно свинина приготовлены идеально. Дикие мясо лучше всего готовить по особым рецептам.

мясо для приготовления лучше брать большим куском весом не менее одного килограмма, только в этом случае оно будет сочным и нежным. При меньшем весе может получиться сухим.

Приготовить можно любую рыбу. Желательно отрезать плавники и хвост – они могут порвать фольгу. Если вы хотите приготовить рыбу целиком, вам нужно завернуть ее в несколько слоев, но не упаковывать слишком плотно.

При приготовлении курицы рекомендуется сначала обернуть концы бедер и крыльев кусками алюминиевой фольги блестящей стороной наружу, чтобы они не обугливались, а затем завернуть курицу целиком.

Запеченные овощи (картофель, перец) заворачивают отдельно. Овощное рагу готовится в жаропрочной посуде, накрытой алюминиевой «крышкой.

Духовку предварительно нужно хорошенько прогреть в течение получаса. Для овощей температура должна быть не менее 100 градусов, для мяса и рыбы – не менее 200. В процессе готовки духовку лучше не открывать повторно, так как она быстро остывает.

Есть два способа покрыть блюдо восхитительной хрустящей корочкой. В верхней части упаковки можно проделать отверстия. Делать это нужно очень осторожно, чтобы сок не вытек. А фольгу сверху можно разрезать за 10-15 минут до окончания варки, развести края в стороны и снова поставить в духовку для подрумянивания.

Ответы знатоков

Надя Седова:

Матовая сторона очень хорошо пропускает тепло и тепло, а блестящая сторона довольно светоотражающая. Поэтому при приготовлении курицы, картофеля, мяса или других продуктов их заворачивают в фольгу следующим образом: тусклой стороной снаружи и глянцевой стороной внутри. Тепло и тепло проходят через пленку и циркулируют внутри (отражаясь на блестящей поверхности). Эти условия гарантируют лучшее приготовление продукта. Разложите фольгу на противне, как этот, матовой стороной вниз – блестящей стороной вверх. Но если у вас старая газовая духовка, которая, простите за выражение, плохо готовит, советую не пользоваться сковородой. Попробуйте следующее. Возьмите решетку для духовки, накройте ее алюминиевой фольгой (матовой стороной вниз, блестящей стороной вверх). Пленку смазать подсолнечным маслом, выложить лепешки, пироги (или что там запекать – не знаю) и поставить под решетку кастрюлю (любой формы, но меньше решетки, с водой). В этом случае торт будет готовиться и будет иметь красивую корочку как сверху, так и снизу. Попробуйте – обещаю – останетесь довольны!

[email protected]:

Глянцевой стороной вверх

Дмитрий:

матовый

Тот Ольга:

Накройте противень блестящей стороной вверх и заверните блестящую пищу внутрь, а снаружи – непрозрачной.

Лебедкова Наталья:

Была передача с Антоном Приволовым, где он спрашивал об этом у экспертов. Они сказали – блестящей стороной наружу.

Илья Бецер:

Алюминиевая фольга имеет матовую и глянцевую сторону. Это связано с тем, что алюминиевая кухонная пленка раскатывается в два слоя одновременно, при этом стороны, соприкасающиеся с прижимными роликами, глянцевые, а соседние стороны остаются непрозрачными.

Из-за разного внешнего вида поверхностей из алюминиевой фольги многие считают важным следить за тем, какая сторона пищевой фольги обращена к продукту во время приготовления. Одни убеждены, что кухонную фольгу нужно переворачивать непрозрачной стороной к тарелке, другие отстаивают полярную точку зрения

Одни убеждены, что кухонную фольгу нужно переворачивать непрозрачной стороной к тарелке, другие отстаивают полярную точку зрения.

Однако на практике разница между двумя сторонами алюминиевого кухонного листа почти незаметна и заметна только с помощью высокоточных инструментов. Коэффициент отражения блестящей стороны алюминиевой фольги составляет 88%, в то время как алюминиевая фольга с матовым тиснением отражает 80%.

Стелла Куликовская:

Я никогда не обращал на это внимания…. Алессандро:

Александр:

точно! это не имеет значения, и не о чем беспокоиться

МЫ Б:

для духовки не имеет значения, на какую сторону вы кладете пленку! а по еде разницы нет, не волнуйтесь!

Татьяна Ненахова:

алюминиевые палочки почему

Ольга Лебедева:

Алюминиевая фольга имеет матовую и глянцевую сторону. Это связано с тем, что алюминиевая кухонная пленка раскатывается в два слоя одновременно, при этом стороны, которые соприкасаются с прижимными роликами, блестящие, соседние стороны остаются непрозрачными

Из-за разного внешнего вида поверхностей из алюминиевой фольги многие считают важным следить за тем, какая сторона пищевой фольги обращена к продукту во время приготовления. Одни убеждены, что кухонную фольгу нужно переворачивать непрозрачной стороной к тарелке, другие отстаивают полярную точку зрения

Однако на практике разница между двумя сторонами алюминиевого кухонного листа почти незаметна и заметна только с помощью высокоточных инструментов. Коэффициент отражения блестящей стороны алюминиевой фольги составляет 88%, в то время как алюминиевая фольга с матовым тиснением отражает 80%.

Санек Соколов:

из задницы

Денис Валлконский:

блестящий

лилу:

У меня всегда есть светлая сторона снаружи.

кампукса:

Я так скучно думаю. Блестящий отражает свет, все будет гореть в аду.

Тиан любовь:

Глянцевая-внутренняя, непрозрачная-внешняя… Глянцевая сторона отражает тепло, направляя его к готовящемуся продукту

Возможные проблемы

Пищевая алюминиевая фольга признана безопасным материалом для использования на кухне, но ученые расходятся во мнениях по этому поводу. Фольга абсолютно безопасна при замораживании и хранении продуктов, но некоторые специалисты считают ее частое использование для запекания вредным для организма.

В процессе приготовления, когда материал нагревается до высокой температуры, он начинает разрушаться, и его микрочастицы, невидимые глазу, могут оставаться на пище и попадать в организм человека. Этому процессу также способствует кислота, которая образуется при использовании некоторых специй или, например, лимона.

Но эту опасность можно свести к минимуму, соблюдая простые правила.

  • Не закрывайте и не заворачивайте продукты слишком плотно, иначе блюдо получится сочнее и вкуснее.
  • Размещайте продукты так, чтобы они соприкасались с блестящей стороной материала, а не с тусклой стороной. Особенно это актуально для блюд, в приготовлении которых используется лимон, маринад с уксусом и большое количество приправ.
  • Не используйте этот метод приготовления в повседневной жизни. Блюда действительно вкусные, но терять чувство меры не нужно.

Как правильно стелить фольгу

Свойства глянцевых и матовых поверхностей связаны с температурным режимом. Матовая поверхность нагревается быстрее, так как лучше притягивает тепло, а блестящая поверхность дольше удерживает его.

Если положить фольгу на противень глянцевой поверхностью вверх, процесс приготовления можно немного ускорить. Также еда не пригорает на блестящей стороне. Но лучше накрывать блюдо матовой стороной вверх – оно поглотит тепло, что также сократит время приготовления. К тому же такой способ позволяет лучше сохранить аромат блюда.

Опытные хозяйки знают, что таким способом можно приготовить не только мясо или рыбу, но и использовать свойства материала для улучшения качества приготовления. Если положить тесто на блестящую поверхность, изделия не будут подгорать снизу, не прилипать, быстрее подниматься и лучше готовиться.

Если варка сверху начинает темнеть или сохнуть и еще не успела приготовиться внутри, можно сверху положить фольгу блестящей стороной вниз, а затем удалить ее за несколько минут до окончания варки. Точно так же вы можете положить алюминиевую фольгу в форму для выпечки или сделать формы для кексов.

Сервировочные тарелки можно просто завернуть в алюминиевую фольгу, превратить в своего рода «пакет», затем поместить на решетку или противень и даже запечь в духовке. Это позволяет приготовить блюдо сочнее и вкуснее, чем при варке или жарке. К тому же сохраняется пищевая ценность продуктов и не увеличивается калорийность, потому что нет необходимости использовать масло.

Такой способ рациональный, так как отдельную порцию, уже завернутую в фольгу, удобно брать в короткую поездку, на работе или на пикнике. При этом принципиальной разницы в том, какой стороной оборачивать пленку, в целом нет, но все же лучше использовать тот же принцип: глянцевая сторона должна быть с внутренней стороны, так как она также обладает антибактериальными свойствами, которые способствуют для лучшей сохранности приготовленных продуктов.

Рыба, запеченная в фольге

Нам понадобится:

  • любая рыба на ваш выбор: окунь, скумбрия, форель,
  • карась, сазан и др.;
  • лимон 1 шт.;
  • любое растительное масло: подсолнечное, оливковое по 1 ст л.;
  • чеснок 2-3 зубчика или сушеный аналог – 1 ч л.;
  • душистый перец 5 горошин;
  • солить по вкусу;
  • овощи на ваш выбор: петрушка, укроп, базилик, мята.

Начинаем готовить:

Рыбу чистим, промываем и сушим бумажным полотенцем.

Выкладываем его на лист и соединяем с маслом и солью с двух сторон.

Натереть чесноком.

Положите в брюхо половинки лимона, душистый перец, мяту или базилик.

Положите оставшиеся дольки лимона и укроп на саму рыбу и аккуратно сделайте пакет из фольги или надежно заверните его.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Его можно подавать с любым гарниром. Рыба сочная, ароматная и очень вкусная. Перед подачей сбрызните лимонным соком, если хотите немного остроты.

Верхнее покрытие из фольги

При приготовлении овощей и запекании не всегда нужно полностью оборачивать блюдо алюминиевой фольгой. Накройте сверху большое количество еды. Для этого овощи помещают в жаропрочную посуду и герметично закрывают металлической бумагой. Этот прием хорош для овощного рагу или рагу. Эти меры позволяют сохранить витамины и полезные вещества, которые разрушаются при обычном приготовлении пищи.

Домашние мучные изделия нуждаются в защите от перегрева. Для этого поверх противня кладется алюминиевая фольга. Матовая сторона соприкасается с выпечкой, а блестящая сторона отражает тепло. Лучше всего выполнять эту процедуру непосредственно перед окончанием процесса приготовления, чтобы увидеть, как идет процесс приготовления.

Использование фольги в кулинарии

В блюдах, приготовленных в фольге, сохраняется больше полезных для организма микроэлементов, ведь пища готовится в собственном соку, термообработка происходит равномерно. Необязательно много часов предварительно мариновать кусок мяса, целую курицу или рыбу. Обычно хозяйка натирает еду специями и, завернув ее в фольгу, отправляет в духовку.

Лист позволяет сократить время приготовления, мясо готовится при температуре двести градусов, в течение получаса. Овощи и рыбу можно подавать на стол за двадцать минут, духовка нагревается только до ста градусов, также экономя электроэнергию.

До изобретения микроволновой печи многие люди нагревали пищу в духовке, завернутую в фольгу, и результат был быстрым и безопасным. Блюдо долго будет оставаться горячим, если накрыть его фольгой и полотенцем. Запеченные и охлажденные куски мяса дольше сохранят свежесть, если их завернуть в алюминиевую фольгу и оставить при комнатной температуре.

Хорошая хозяйка знает, что выпечка выпекается равномерно, ее предварительно покрывают фольгой. За несколько минут до окончания времени приготовления достаньте из духовки, чтобы корж покрылся золотистой корочкой.

Зависит ли качество пищи от того, на противень

Свойства листа, о котором идет речь, не изменяют состояние готовящейся пищи и ее вкус, независимо от того, как лист переворачивается. Несмотря на предположения о различных отражающих свойствах глянцевой и матовой поверхности, на самом деле они имеют почти одинаковые характеристики (88% и 80% соответственно). И это явно не может существенно изменить их свойства.

Это означает, что в принципе не имеет значения, с какой стороны вы кладете фольгу на противень! Качество и вкус блюд будут зависеть только от мастерства повара. Правда, блюда, приготовленные с уксусом или с кислинкой, не следует долго хранить в фольге. Также нельзя готовить в микроволновке – все останется сырым.

Но эта алюминиевая фольга (на фото) обладает уникальной способностью выдерживать высокие температуры (600 ° C). Вы можете спокойно ловить рыбу прямо на углях или на барбекю.

Что отражает блестящая поверхность фольги

Объяснение отражения кажется правдоподобным: из школьного курса физики мы вспоминаем это свойство глянцевых поверхностей. Но что они отражают при готовке в духовке?

Есть три способа передачи тепла: теплопроводность, конвекция и лучистое тепло. При приготовлении в духовке последние два имеют решающее значение, поскольку ни противень, ни фольга не соприкасаются напрямую с нагревательными элементами.

Конвекция

В духовке тепло передается продукту от нагревательных элементов за счет движения воздуха. Конвекция есть в каждой духовке, а не только в той, в названии которой есть это слово. Если мы говорим о конвекционной печи, мы имеем в виду вентилятор, который быстрее перемещает нагретый воздух.

Глянцевая (или матовая) поверхность не влияет на конвекцию. Пленка перегревается, независимо от того, с какой стороны она контактирует с продуктом, и передает это тепло.

Важнее то, насколько плотно пленка обернута вокруг содержимого. Если между продуктом и алюминиевой фольгой остается воздух, он может стать изолирующим барьером и замедлить теплопередачу.

Тепловое излучение

Конвекция очень важна в выпечке, но за теплоотдачу отвечает излучение. Его испускает любой объект с температурой выше абсолютного нуля (-273,15 ° C), то есть все элементы печи и все ее содержимое.

Для инфракрасного излучения важна сторона фольги: глянцевая поверхность отражает лучи, матовая – захватывает. Но эта разница в теплопередаче важна только для высокочувствительных приборов. Сторона листа мало повлияет на скорость приготовления обеда.

Почему у фольги разные стороны

Различные поверхности фольги не изготавливаются специально, это особенность технологического процесса. Алюминий раскатывают в тонкие алюминиевые листы тяжелыми металлическими роликами, как тесто скалкой. Одна сторона контактирует с роликами, которые полируют ее до зеркала. Другой остается непрозрачным.

Какой стороной фольга должна соприкасаться с продуктами

Специалисты считают, что в этом вопросе можно полностью положиться на свой вкус, поскольку функциональных отличий нет. Об этом пишет Роберт Вольке в своей книге «Что Эйнштейн сказал своему шеф-повару». Эксперты Reynold’s Kitchen пришли к аналогичному выводу.

Вопрос, с какой стороны использовать фольгу, актуален только для алюминиевой фольги с антипригарным покрытием. В этом случае производитель рекомендует размещать продукцию на непрозрачной стороне с нанесенным антипригарным покрытием.

Просмотры сообщений:

2 604

Использование специально солнцезащитной пленки

Специально разработанная солнцезащитная пленка немного дороже, но надежнее. Избавляет хозяина от всех вышеперечисленных недостатков использование обычного пищевого листа.

Преимущества солнцезащитной пленки:

  • прочность – пленка плотная и эластичная, не ломкая, как лист;
  • размерная сетка, пригодная для использования на окнах (длина – 3 м, ширина – 0,6-1 м);
  • доступная цена: в среднем рулон пленки стоит 100 рублей;
  • хороший внешний вид при условии аккуратной установки;
  • прозрачность: солнечный свет будет достаточно освещать комнату, не нагревая ее.

Нанесив на окно солнцезащитный крем, вы получите слегка тонированное стекло, которое будет отражать избыточное излучение извне.

Примечание: в дневное время стекло с пленочным покрытием отлично защищает окна от глаз прохожих, поскольку они создают зеркальное отображение. Однако ночью при включенном свете комнату будет хорошо видно, поэтому не забудьте использовать шторы

Такие оконные пленки бывают двух видов: клеящиеся на стекло и шторные пленки. Давайте проанализируем особенности использования обоих материалов, чтобы понять, какой из них больше подходит в конкретном случае.

Клеящаяся пленка для защиты от солнца

Этот вариант пленки наклеивается прямо на стекло. С его помощью создается эффект окрашивания поверхности. Преимущество этого метода в том, что материал прочный и может использоваться несколько сезонов подряд (помните, что УФ-лучи попадают в комнату не только летом).

Инструкция по приклеиванию такой пленки:

необходимо тщательно вымыть окно от грязи, удалить с него пыль и мелкий мусор. Если этого не сделать, любые частицы будут очень заметны из-под пленки;

Затем измеряется площадь стекла, вырезается часть материала по замерам с запасом по 5 мм с каждой стороны;

С помощью пульверизатора с мыльной водой тщательно смачиваем поверхность стекла. Чем выше влажность, тем легче будет скорректировать положение разреза на окне;

С материала снимается защитный слой, затем светоотражающая сторона также опрыскивается раствором;

Пленка наносится на поверхность плавными движениями (лучше с помощником в четыре руки), разглаживается и разравнивается

Важно: пленка наклеивается светоотражающей стороной наружу!

Далее следует выгнать влагу из-под материала. Лучше всего это сделать с помощью резинового шпателя, но если он не удобен, подойдет любой аналогичный предмет, обернутый мягкой тканью

На этом этапе важно не повредить пленку острыми предметами (то есть не рекомендуется выталкивать воду обычным металлическим шпателем, плоским шпателем или подобными предметами);

На последнем этапе с помощью канцелярского или острого канцелярского ножа излишки пленки обрезаются по краям, оставляя для компенсации зазоров и искажений.

Если работа выполнена правильно и аккуратно, на поверхности пленки не должно быть складок, пузырьков воздуха или царапин.

                                Возможность некачественной установки пленки на окно

Чтобы снять такую ​​пленку с окна, нужно будет действовать не менее осторожно. Если материал изначально был качественным, его можно легко удалить после предварительного нагрева (например, обычным феном)

Край пленки аккуратно снимается металлическим шпателем или линейкой, затем оттягивается и постепенно снимается со стекла

Также есть варианты самоклеящихся пленок. Часто их делают не только в виде раскраски, но и с красивыми рисунками или узорами (под витраж или в определенной тематике). Остатки клея после удаления такого материала лучше удалять с помощью неабразивных чистящих средств, охладив его.

Оконная пленка-шторка

Пленка для штор крепится не к самому стеклу, а к верхней части рамы. Это позволяет не только обезопасить себя от солнца, но и беспрепятственно открывать и закрывать створки для вентиляции, регулировать уровень освещения в комнате – нижнюю часть такой занавески можно легко сдвинуть. Материал фиксируется самоклеящейся полосой вверху изделия.

Процесс установки состоит из:

  1. Вымойте оконную раму: ее верхняя часть также должна быть очищена от пятен и грязи;
  2. Удаление защитного слоя с самоклеящейся ленты;
  3. Чистое и равномерное приклеивание штор к верхней части каркаса.

Используя обычные подвязки, можно скатывать и разворачивать шторную пленку как рулонные шторы.

Такой способ защиты от дневного света не только поможет поддерживать комфортную температуру в помещении, исключит возможность нехватки мебели и украшений, но и избавит вас от хлопот счистки материала со стекла. К тому же такую ​​шторку можно опускать только в то время суток, когда солнце светит прямо в окно.

Какой стороной класть фольгу при запекании

При приготовлении пищи в духовке решающее значение имеют конвекция, теплообмен потоком или, другими словами, циркуляция горячего воздуха внутри прибора

При этом первостепенное значение имеет плотно обернуть и правильно расположить пластину, но коэффициент отражения листа практически не имеет значения с точки зрения скорости или качества подготовки

Сказанное не относится к специальной антипригарной пленке: в этом случае желаемая сторона обычно маркируется специальным «антипригарным» способом».

С появлением на рынке пищевой пленки готовить даже привычные блюда стало намного интереснее. Все блюда, приготовленные в нем, всегда получаются нежными, сочными, ароматными и очень аппетитными.

Поверхность имеет значение

пищевую пленку легко использовать в процессе приготовления пищи. Достаточно аккуратно завернуть мясо или рыбу, овощи или фрукты и поставить их в духовку на указанное время. Результат всегда будет хорошим – у вас получится вкусное блюдо, так как продукты медленно томятся в собственном соку, готовятся равномерно, а прямое воздействие высокой температуры не может испортить его вкус, а все полезные вещества сохранятся.

Но есть небольшой, но существенный нюанс – оказывается, нужно знать, каким образом класть фольгу на противень.

Две стороны фольги, если присмотреться, отличаются друг от друга. Это то, что требует производственная технология, и вот почему:

  • сторона, имеющая матовую поверхность со слегка уловимой шероховатостью, отлично поглощает тепло, и с помощью этого эффекта блюда готовятся намного быстрее;
  • другая сторона отличается более блестящей зеркальной поверхностью, более способной отражать тепловые лучи.

Поэтому если перед приготовлением еды возникает дилемма – опять же, как правильно положить фольгу на противень, то нужно помнить: тусклая сторона всегда должна быть снаружи, чтобы тепло поглощалось. Блестящая часть находится внутри, именно на нее укладываются различные ингредиенты, а зеркальная поверхность будет сохранять равномерно распределенное тепло.

Если пищевую пищевую пленку предполагается использовать в виде термоса, то опять же, пищевую пленку следует расстелить непрозрачной стороной вниз и на открытой зеркальной поверхности, разложить приготовленную пищу или блюдо и завернуть. Все содержимое долгое время остается горячим или холодным и остается свежим благодаря своему особому вкусу.

допустимо размещать компоненты на матовой поверхности, чтобы блестящая часть оставалась снаружи. Это делается в том случае, если продукту грозит перегрев и его интенсивность нужно уменьшить. В этой ситуации защитные свойства глянцевой поверхности могут защитить пищу от пересыхания или пригорания.

Выводы ученых

Ученые, конечно же, решили проверить, насколько будет нарушена технология приготовления различных блюд, если по незнанию непрозрачная часть листа оказалась внутри при готовке в духовке.

К счастью, оказалось, что это не навредит организму человека: поэтому сам лист называют пищевым, он относится к категории экологически чистых безвредных продуктов и ни с какой стороны не выделяет вредных веществ. Разница только в отражающих способностях поверхностей, но разница в них совсем незначительная – до 15 процентов. А если вы готовите большие куски мяса или рыбы, величина матовой или зеркальной стороны никак не повлияет на конечное качество блюд.

правда, если вы готовите пищу без добавления масла, она не прилипнет к блестящей поверхности, но может прилипнуть к матовой. Поэтому при выборе, на какую поверхность ставить сухие или нежирные изделия, предпочтение следует отдавать зеркальной, а место матовой стороны будет на противне.

Использование для готовки в духовом шкафу

Пленка чрезвычайно удобна в использовании. С ним легко справится даже молодая и неопытная хозяйка. Интересно то, что всегда можно поэкспериментировать и выбрать самые оригинальные и вкусные рецепты. Готовить можно что угодно, но есть несколько советов по использованию.

Не готовьте в фольге:

Это не значит, что делать эти продукты из фольги запрещено, они просто невкусные. Что касается круп, то готовить их таким способом действительно запрещено.

Главное условие использования – герметичность упаковки

чрезвычайно важно, как упакован продукт, поэтому для сохранения сока необходимо хорошо прижать упаковочный материал со всех сторон, чтобы не было даже самых мелких дырок. Если речь идет о тортах, то их тоже следует заклеивать очень герметично, так как это придает блюду нежность и неповторимый вкус

Если пленка достаточно тонкая, лучше всего перед запеканием уложить продукт в несколько слоев. Особенно это актуально при приготовлении мяса и рыбы. Мясо диких животных нельзя запекать в фольге, так как на приготовление такого блюда обычно уходит много времени. Здесь лучше воздержаться от экспериментов.

Какой стороной запекать

Выше мы уже выяснили, что особой разницы не будет. Кроме того, от этого не будет никакого пищевого ущерба. Многие хозяйки даже не замечают, с какой стороны размещено изделие. Однако есть несколько небольших советов, с какой стороны ставить фольгу на сковороду:

  • если в выпечке используется маринад из уксуса или лимонного сока, лучше всего упаковать его непрозрачной стороной наружу. Как уже стало очевидно, он может изменить вкус блюда при контакте с кислой средой. Особенно это актуально при использовании высоких температур;
  • если фольга кладется на противень, блестящая сторона должна быть сверху, так что есть гораздо больше шансов, что еда не пригорит. Если тарелку нужно прикрыть сверху фольгой, то сверху должна быть матовая сторона;
  • лучше всего покрыть торт глянцевой стороной внутрь, но это не обязательно.

В первую очередь нужно выбрать качественный материал – тонкий, но плотный. Он должен хорошо держать форму и не повредиться от прикосновения. Специальной схемы упаковки продукции нет

Главное, на что нужно обратить внимание – это герметичность. Нарушение этого нюанса приведет к подгоранию и вытеканию сока

Готовое блюдо получится сухим и невкусным.

При запекании рыбы целиком лучше всего использовать несколько слоев упаковочного материала, так как плавники могут ее повредить. Это касается и курицы, которая готовится целиком.

очень важно знать, что фольга не предназначена для хранения продуктов, поэтому сразу после приготовления, во время сервировки, ее необходимо полностью удалить. К тому же всем известно, что категорически запрещено разогревать продукты, завернутые в глянцевые листы, в микроволновке

Некоторые хозяйки часто задаются вопросом, нужно ли при готовке сверлить отверстия в фольге. Это зависит от типа требуемого результата. Естественно, что продукт, герметично запечатанный в алюминиевой фольге, не дает хрустящей золотистой корочки, больше устает. Если проделать в верхней части пару дырок, излишки пара выйдет наружу и образуется аппетитная корочка, но блюдо может потерять сочность. Поэтому выбор остается за любовником.

В любом случае блюдо получится не только очень вкусным и ароматным, но и полезным, что немаловажно. Какая сторона бумаги должна быть изнутри, а какая – снаружи, матовая или глянцевая? Вопрос из категории тех, без ответа на которые можно спокойно жить, не задумываясь, но если вы задали себе вопрос, то вам нужно узнать правду

Какая сторона бумаги должна быть изнутри, а какая – снаружи, матовая или глянцевая? Вопрос о категории тех, без ответа на которые можно спокойно жить, не задумываясь, но если его задают, то надо открывать истину.

Большинство поваров, составителей кулинарных книг и домохозяек придерживаются темной стороны, то есть они заворачивают пищу блестящей стороной внутрь и позволяют тусклой стороне нагреться под жаром духовки. Обыденная логика объясняет это довольно просто и достаточно разумно: матовые и фактурные гораздо лучше поглощают тепло, чем глянцевые и гладкие. Однако в случае с выпечкой все не так просто.

Ответы знатоков

Чай с бергамотом:

Если хотите быстро приготовить курицу (или рыбу), то блестящей стороной внутрь…

А если, например, ваш пирог уже красноватый (и сырой внутри) – чтобы он не подгорел – а запекся внутри – то блестящая сторона снаружи…!)

Юлия Тимошенко:

Слушай, я никогда не думала, как заворачивать, а теперь даже не могу вспомнить. Мне все равно.

ОЛКА:

Внутри

Татьяна Кобзева:

Внутри, Рыбка, внутри. Физика: тепло не будет излучаться наружу, вы быстрее приготовите.

Мария:

блестящая сторона

Игорь Шматок:

Блестящая сторона просто внутри!

Вязание на заказ Алматы:

сумма не меняется с момента изменения места условий

личный кабинет удален:

если блестящая сторона находится снаружи, она будет отражать тепло .. обратный эффект…

Волшебная лампа администратора:

«Среди домохозяек существует миф о том, что если мясо завернуть блестящей стороной наружу, оно будет готовиться в духовке медленнее, чем в противном случае. Ничего подобного. Однажды по заказу уважаемого кулинарного издания я специально изучил эту проблему. Затем для чистоты эксперимента мы засекли время и выпекли в духовке при той же температуре две идентичные порции одного и того же мяса. Один кусок говядины обматывали блестящей стороной фольги снаружи, а другой – изнутри. Данные термометра показали, что в обоих случаях продукт нагревается одинаково. Поэтому могу возразить, что неважно, какой стороной фольги вы оборачиваете мясо – это никак не отразится на времени приготовления и вкусовых качествах конечного блюда.

Кстати, многие думают, что двусторонний лист – это какое-то особое изобретение. Это тоже не так. Чтобы сэкономить в магазинах, пленку раскатывают в два слоя одновременно. Внутренняя часть сложенных друг на друга листов остается непрозрачной, а тот, который соприкасается с роликом, приобретает глянцевую поверхность. Таков технологический процесс.»

.aif / не знает / вечный / какой_стороной_класт_фолгу_на_противен

Наталья Безет:

Конечно! Я видел это на днях по телевизору! Блестящая сторона фольги отражает тепло, а матовая – поглощает! в зависимости от того, какое блюдо вам нужно (с корочкой, поджаренное, только что приготовленное на пару), заверните продукт в фольгу!

правда Семёнова:

Мне даже в голову не приходило сравнивать стороны.

Алессандра:

Уныло, но я не знаю, как это объяснить!!!

Только Ксения:

Ставим матовую.

Екатерина Серебрякова:

На матовой. Фольга – замечательное изобретение последнего времени. Тонкая бумага, похожая на металл, защищает пищевое сырье, например посуду, но не имеет отрицательных сторон посуды: пленка не окисляется, ее не нужно стирать, она легкая и компактная. После использования его просто выбрасывают.

Лист обладает такими качествами, которыми порой не обладает посуда: в нем можно запекать, то есть имитировать технологию русской печи, и костра, золы и углей, и все это, не выходя из уютной, чистой, городской квартиры с минимальными затратами энергии, времени и даже навыков готовки. Фольга обеспечивает как текстуру, так и аромат приготовленных в ней продуктов без какого-либо дополнительного вмешательства человека в процесс приготовления.

Елена:

Я никогда не обращал внимания.

Источник – https://mr-build.ru/newteplo/kakoj-storonoj-stelit-folgu.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все об инженерных системах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: